Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 02/04/2025

USD 84.8707
-0.62560000000001
CNY 11.6029
-0.1107
EUR 91.9643 -0.4633JPY 56.6560 -0.5398

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 22 декабря 2014 в 03:09, просмотров - 980

И снова о санкциях

Статья из рубрики Новости
И снова о санкцияхВведенные против нашей страны санкции, как оказалось, не полностью выполняются американскими компаниями, так как российским бизнесменам принадлежит большая часть предпринимательства по всему миру. 

 

В итоге, бизнесменам из Соединенных Штатов Америки приходится либо проводить собственные расследования, либо они просто сворачивают какие-либо совместные проекты, так как опасаются попасть под огромные штрафы.


Напомним, что из-за ситуации на Украине, против нашей страны еще в марте текущего года ввели ряд ограничений. Под санкции попали почти пятьдесят российских компаний и около шестидесяти физических лиц. Но на деле получилось, что список нежелательных совместных проектов гораздо шире, чем это заложено официально.


То есть, по имеющимся данным, в тысячах компаний российские бизнесмены либо занимают руководящие посты, либо имеют доли в деле, где контроль может быть осуществлен через посредников. По всему миру такие предприятия расположены в более, чем семидесяти странах, куда также вошла и Америка. Ситуация для американских бизнесменов осложняется тем, что компаний с российскими партнерами очень много, а порой, нет точных сведений о владельцах того или иного предприятия.


Если же случается, что владелец компании известен, то у партнеров автоматически возникают серьезные проблемы в плане операционных действий. Например, финская строительная компания "Arctech Helsinki" на половину принадлежит российской организации, попавшей под санкции. Теперь на территории Штатов запрещают работу. Причем подобных примеров можно привести очень много.


Еще одна сложность заключается в том, что в самом Вашингтоне не дали точных разъяснений по тому поводу, какие именно дочерние фирмы российских структур попадают под запрет. Поэтому, американские бизнесмены вынуждены самостоятельно проводить сначала расследование, а потом уже реализовывать какую-либо совместную деятельность.


В итоге, американцам проще вообще не сотрудничать с российскими компаниями, даже если их нет в списке санкций, ведь такую взаимосвязь определить практически невозможно, так как список запретов каждый день обновляется.



Похожие страницы:
  • Запутанные санкции

    У американских компаний возникли трудности по соблюдению режима введенных Россией санкций относительно российских предприятий и предпринимателей из-за того, что они имеют много…

  • Закупки по рейтингу

    По данным национального рейтинга прозрачных закупок текущего года оказалось, что введение новых законов не помогло повышению уровня прозрачности государственных закупок, что…

  • Бизнес идеи для студентов

    Не существует в природе студента, который может без лукавства сказать, что ему вполне хватает денег. Несмотря на родительское спонсирование, получение стипендии, средств всё равно…

  • Зимняя спецодежда

    Одежда для работы, казалось, что может быть проще, но нет. Многие из компаний пришли к выводу о том, что работники должны выглядеть красиво, им должно быть удобно и сама одежда…

  • Китай может быть опасен для начинающих

    Россияне успешно работают на китайских рынках уже более двадцати лет. За столь продолжительный период многим удалось наладить хорошие связи и получить драгоценный опыт, помогающий…